Fiestas Tradicionales

Pedro Moncayo
ubicación del cantón Pedro Moncayo
ubicación del cantón Pedro Moncayo
ubicación del cantón Pedro Moncayo
ubicación del cantón Pedro Moncayo
ubicación del cantón Pedro Moncayo

Información General

Un extenso número de manjares de la serranía ecuatoriana encuentran su particular sabor en Tabacundo. Además se puede degustar de platos propios de la zona como:


  • Mojicones
  • Melcochas
  • Empanadas de Carne
  • Fritada
  • Papas con Menudo
  • Más de treinta platos en base al maíz
En el Cantón Pedro Moncayo, los platos típicos que más se destacan son:


  • La Colada de Cuy.- Plato elaborado de harina de uchú jacú (compuesta por siete granos: maíz, haba, cebada, trigo, arveja, lenteja, y garbanzo). Se lo sirve en un plato de barro acompañado de papa, huevo, queso, mote y cuy asado
  • El Ají de Cuy.- Plato compuesto de papas con salsa de Pepa de zambo, que se sirve en una batea de madera, acompañado de lechuga, aguacate y cuy asado
  • Luego del plato fuerte viene el champagne de penco negro, más conocido como el guarango; o a su vez también se bebe la chicha de jora (elaborada a base de maíz preparado en hojas de jurapango)